Procesado Primario, Conservación, Contaminación, Alteración y Manipulación en Tecnologías Específicas: Industrias Cárnicas (bovina, porcina y aves) y sus
subproductos; Conservas de Carne; Industrias Lácteas.
Procesado Primario, Conservación, Contaminación, Alteración y Manipulación en Tecnologías Específicas: Industrias Oleaginosas; Tecnologías de Frutas y
Hortalizas; Panificación.
Legislación vigente.
- Docente: Luciano Alfonso
- Docente: Ramiro Aramburu
- Docente: ezequiel dario baccala
- Docente: Liliana Belá
- Docente: Giselle Bilesio
- Docente: Dante Impallari
- Docente: Emmanuel Riguero
- Docente: Valeria Sgubin
- Docente: Edgardo Sosa
Fundamentos Químicos y Bioquimicos.de la Tecnología de Alimentos. Control químico analítico y de calidad en la industria de alimentos.
Procesos de la conservación de alimentos: Temperatura; Radiación Ultravioleta; Radiación Ionizante. Ácidos Orgánicos. Sales del curado y sustancias análogas.
Los gases como conservadores. Envasado. Actividad de agua reducida. pH y acidez. Potencial de oxidación-reducción.
Antibióticos en los alimentos.
Microbiología General; Microbiología Industrial. Control Microbiológico e Higiene en la Industria de Alimentos.
Legislación vigente.
- Docente: Valentina Cane
- Docente: Eugenia Coda Zabetta
- Docente: Tamara Coletti Zabala
- Docente: Paula de Oña
- Docente: Roberto Figallo
- Docente: Silvina Francois
- Docente: Giuliano Frattini
- Docente: Julieta Freije
- Docente: Melisa Hernandez
- Docente: Milagros Lopez Hiriart
- Docente: Norma Pereyra
- Docente: Georgina Lys Poli
- Docente: Danilo Renzi
- Docente: Maria Laura Risso
- Docente: Pablo Andrés Ronzano
- Docente: María Florencia Sanchez
- Docente: Gustavo Tartara
- Docente: Leandro Ugalde
- Docente: Eugenia Zerbatto
Introducción a la Investigación (paradigmas de investigación). Descripción general del método científico. Tipos de investigación (experimental, bibliográfica,etc). Análisis e interpretación de información. Redacción de publicaciones científicas. Elaboración y presentación de protocolos de investigación.
- Docente: Laura Coca
- Docente: Patricia Araceli Iogna
- Docente: María Alejandra Lapalma
- Docente: Andrea Carina Porfiri
Innovación y desarrollo de alimentos de origen vegetal:
Introducción a las Tecnologías especiales: verduras y hortalizas, frutas, frutos secos .y sus productos. Bebidas no alcohólicas, zumos de frutas naturales,
concentrados y mermeladas. Cereales y sus productos derivados. Especias, Grasas y aceites. Azúcar, cacao, chocolates y confituras. Aditivos alimentarios. Principios
de Biotecnología.
- Docente: Luciano Alfonso
- Docente: María Claudia Alvarez Araut
- Docente: Giselle Bilesio
- Docente: Milagros Lopez Hiriart
- Docente: Maria Laura Risso
Introducción. Nuevas tendencias operativas. Fases del proceso. Control de procesos. Defectos y correcciones. Análisis de calidad. Normativa nacional e
internacional.
- Docente: Liliana Miguelez
- Docente: Milagros Lopez Hiriart
- Docente: Danilo Renzi