Procesado Primario, Conservación, Contaminación, Alteración y Manipulación en Tecnologías Específicas: Industrias Cárnicas (bovina, porcina y aves) y sus

subproductos; Conservas de Carne; Industrias Lácteas.

Procesado Primario, Conservación, Contaminación, Alteración y Manipulación en Tecnologías Específicas: Industrias Oleaginosas; Tecnologías de Frutas y

Hortalizas; Panificación. 

Legislación vigente.

Fundamentos Químicos y Bioquimicos.de la Tecnología de Alimentos. Control químico analítico y de calidad en la industria de alimentos.

Procesos de la conservación de alimentos: Temperatura; Radiación Ultravioleta; Radiación Ionizante. Ácidos Orgánicos. Sales del curado y sustancias análogas.

Los gases como conservadores. Envasado. Actividad de agua reducida. pH y acidez. Potencial de oxidación-reducción.

Antibióticos en los alimentos.

Microbiología General; Microbiología Industrial. Control Microbiológico e Higiene en la Industria de Alimentos. 

Legislación vigente.

Introducción a la Investigación (paradigmas de investigación). Descripción general del método científico. Tipos de investigación (experimental, bibliográfica,etc). Análisis e interpretación de información. Redacción de publicaciones científicas. Elaboración y presentación de protocolos de investigación.

Innovación y desarrollo de alimentos de origen vegetal:

Introducción a las Tecnologías especiales: verduras y hortalizas, frutas, frutos secos .y sus productos. Bebidas no alcohólicas, zumos de frutas naturales,

concentrados y mermeladas. Cereales y sus productos derivados. Especias, Grasas y aceites. Azúcar, cacao, chocolates y confituras. Aditivos alimentarios. Principios

de Biotecnología.

Introducción. Nuevas tendencias operativas. Fases del proceso. Control de procesos. Defectos y correcciones. Análisis de calidad. Normativa nacional e

internacional.