Introducción a las tecnologías especiales en: carne y productos cárnicos. Carne de aves y productos derivados. Carne de cerdo y productos derivados. Leche y productos lácteos. Huevos y ovoproductos. Pescados, mariscos y sus productos.

Aditivos alimentarios. Principios de Biotecnología.

Introducción. Fundamentos de calidad. Características, métodos de transformación y conservación. Evaluación de la calidad de cada uno de los productos y subproductos de origen vegetal y animal. Análisis de riesgos e identificación de puntos críticos de control. 

Saneamiento industrial. 

Toxicología.

Enfermedades de Transmisión Alimentaria. Conocimiento de la normativa oficial e internacional

Introducción. Materiales de envasado. Microbiología del envasado. Efecto del procesado en los microorganismos. Efecto de la conservación, preparación y servido de alimentos sobre los microorganismos. Alteraciones. Control de producción. Almacenamiento. Transporte de productos. Cadena de frío. Normas físico-químicas de manejo. Comercialización. Vida comercial.

Introducción a las tecnologías especiales en: alimentos misceláneos o mezcla.

Sopas y salsas deshidratadas. Ensaladas. Aditivos alimentarios. Alimentos transgénicos. Legislación.

  • Procesos productivos
  • Factores de la producción
  • Costos de producción y punto de equilibrio de la empresa.
  • Conceptos de administración. 
  • Etapas del proceso administrativo.
  • Presupuestos y estudio de métodos de presupuestación.
  • Elaboración de proyectos agroalimentarios.

Ética y moraL Destino y responsabilidad del hombre. Estructura del acto moral. 

Doctrinas éticas contemporáneas. Tecnociencia y ecología.